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Pochas con conejo

Ingredientes (4 personas):

  • 1 conejo de Carnicas Otero 
  • 300 gr. de pochas (desgranadas)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • perejil

Consejo: En la cocina, las alubias pochas absorben muy bien el sabor de los ingredientes que las acompañan durante su cocción

Elaboración:
Trocea el conejo y salpimiéntalo. Dóralo en una tartera con un chorrito de aceite. Resérvalo. Pica el puerro, la zanahoria, la cebolleta y el tomate pelado en daditos. Pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez pochadas, añade el conejo.

Agrega también el pimentón y la hoja de laurel. Rehoga e incorpora las pochas. Cubre con agua, pon a punto de sal, tapa y cuece todo durante 25-30 minutos. Espolvorea con perejil picado. Sirve en plato hondo y decora con una hojita de perejil.

Receta de Karlos Arguiñano

Las carnes en la alimentación infantil

A partir de los seis meses se puede comenzar a incluir en el puré de verduras las carnes provenientes de animales pequeños, las llamadas carnes blancas, como el pollo, el pavo o el conejo. Por provenir de animales pequeños son carnes con poca grasa y poco colesterol y las menos alergénicas.

Las piezas más adecuadas para ofrecer al bebé son los muslos y las pechugas (siempre sin piel). Son las partes más tiernas y magras y a la vez las más agradables para comer.

Una vez que se ha comprobado que no producen reacciones alérgicas, alrededor de los siete meses se puede comenzar a ofrecer el cordero. Sobre la ternera y el cerdo, a pesar de no haber ninguna prohibición de ofrecerlas a partir de los seis meses, por su sabor más intenso y la mayor proporción de grasa que contienen al provenir de animales grandes, se suelen ofrecer más adelante.

Es preferible introducir primero las carnes blancas más fácilmente digeribles antes de ofrecer las más grasas. De hecho, algunos pediatras recomiendan introducir la ternera y el cerdo recién a partir de los 9 meses y otros incluso sugieren esperar hasta el año.

En cuanto al cerdo, lo más aconsejable es comenzar a ofrecer el solomillo, por ser una carne jugosa y sin nervios.

Cuando el bebé comience tanto con la ternera como con el cerdo, se deberá vigilar cómo lo tolera ya que la digestión de estas carnes es más lenta que otras.

Fuente: www.bebesymas.com

 

Muslos de pollo rellenos con calabacín salteado

Ingredientes 4 personas: 

  • 4 muslos de pollo deshuesados de tu tienda Cárnicas Otero, pídale a nuestro carnicero que se los deshuese (reservar los huesos)
  • 8 lonchas de bacon de Cárnicas Otero
  • 2 dientes de ajo
  • 8 setas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 100 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Perejil

Elaboración:

Consejo: Para que las setas se cocinen en menos tiempo y queden más manejables, basta con taparlas durante 30 segundos.

Pica la cebolla y los ajos y ponlos a dorar en una cazuelita con aceite. Agrega los huesos, una rama de perejil y rehoga bien. Vierte el vino blanco. Dale un hervor, vierte 400 ml. de agua y cocina durante 20 minutos. Pon a punto de sal. Retira los huesos y tritura la salsa. Añade perejil picado y reserva la salsa. Fríe las lonchas de bacon de Cárnicas Otero, retíralas y agrega las setas. Sazónalas y cocínalas durante 2 minutos por cada lado. Reserva.

Sazona los muslos deshuesados, extiéndelos sobre una superficie plana y coloca sobre cada uno, 2 lonchas de bacon y un par de setas. Enróscalos y pincha cada uno con 2 palitos de brocheta. Rocía con aceite y hornéalos (con el horno precalentado) a 190º C durante 30-35 minutos. Lava los calabacines y córtalos en bastones. Pon un poco de aceite en una sartén y añade los bastones de calabacín. Sazona, espolvorea con el pimentón y sazona. Sirve los muslos (retira los palillos) y los calabacines. Salsea y decora con una ramita de perejil.

Receta de Karlos Arguiñano

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